Ada Mr. Bean di Pernikahan Pangeran William & Kate


Pangeran William dan Kate Middleton menyebar 1.900 undangan saat pemberkatan pernikahan di Westminster Abbey, London, Inggris. Salah satu orang yang diundang adalah aktor dan komedian populer, Rowan Atkinson. Atkinson atau lebih dikenal dengan nama Mr Bean, sama seperti serial komedi televisi yang dibintanginya.

Lantas, kenapa Mr. Bean diundang? Ini karena pertemanannya dengan sang ayah William, Prince of Wales atau Pangeran Charles. Namun, tidak dijelaskan lebih lanjut soal hubungan pertemanan Mr Bean dengan Charles.

Diundangnya Mr Bean tertera dalam data protokoler ST James’s Palaces untuk pernikahan Pangeran William dan Chaterine Middleton, seperti dikutip okezone, Jumat (29/4/2011).




Mr. Bean yang merupakan pelawak, aktor dan penulis. Dia pernah masuk dalam daftar 50 orang terlucu di Inggris versi The Observer. Meski serial ini hanya memiliki 14 episode, namun Mr Bean sukses melambungkan nama Atkinson.

Selain itu, serial yang pemerannya jarang berbicara ini juga menggambarkan kondisi Inggris kepada warga dunia. Dalam salah satu episodenya, Mr Bean pernah berkisah tentang kunjungan Ratu Inggris.

Apapun alasan Pangeran Charles memilih Bean, yang pasti, dia akan berada di lokasi pernikahan abad ini. Pria kelahiran 6 Januari 1955 ini akan duduk di bagian utara Westminster Abbey bersama dengan tamu undangan dari Pangeran Charles.

Selain Bean, ada juga undangan yang berasal dari dunia hiburan. Mereka adalah Sir Elton John, pasangan sosialita David dan Victoria Beckham, sutradara Guy Ritchie dan penyanyi Joss Stone. Sir Elton, yang merupakan penyanyi dan penulis lagu diundang karena pernah tampil dalam upacara pemakaman Princess of Wales, Putri Diana pada 6 September 1997.

David dan Victoria Beckham diundang oleh Pangeran William. Sang pangeran dan David pernah bekerjasama sebagai Duta Besar untuk kampanye Inggris menuju tuan rumah Piala Dunia 2018. Guy Ritchie diundang karena pertemanannya dengan pasangan calon mempelai. Mantan suami Madonna ini merupakan sutradara film Sntach dan Lock Stock and Two Smoking Barrels.

Joss Stone merupakan artis muda Inggris yang diundang ke pernikahan Will dan Kate. Tidak disebutkan alasan penyanyi kelahiran 11 April 1987 ini diundang. Namun Joss pernah terlibat dalam Concert for Diana di Wembley pada 1 Juli 2007. Dalam konser yang diselenggarakan untuk merayakan hari ulang tahun ke-46 Putri Diana itu, Pangeran William dan Harry merupakan tuan rumah.

Stone juga terlibat dalam City Salute pada 2008. Acara ini merupakan ungkapan terima kasih Kota London kepada tentara Inggris dan keluarganya. Kakak beradik William dan Harry juga tuan rumah dalam acara ini.

Read More......

Clue-Cheat Parampaa 1-100

password :

level 11 : eleven
level 21 : twenty1
level 29 : bartman
level 31 : thirty1
level 41 : fourty1
level 52 : fifty2
level 67 : sunset
level 71 : dorayaki
level 80 : linger
level 90 : gomugomu


HANYA CLUE!
level 1 : Disuruh klik mulai kan??

level 2 : Pilih Jawaban “A”

level 3 : hayooo lingkaran yg paling kecil yg mana?? liatnya di seluruh layar ya.. bukan di kumpulan itu aja

level 4 : soalnya kebalik kan.. jawabannya kebalik juga

level 5 : Pilih Jawaban “B”

level 6 : cari kata yup...

level 7 : yg bukan nama tempat yg mana?? (lagu daerah jakarta... _ali - _ali)

level 8 : Pilih “?” yang mirip dengan soal

level 9 : Ingat kombinasi warna yang ada karena bakal terus dipake, lalu klik “ingat”

level 10 : Pilih Jawaban “…hidup bercermin bangkai”

level 11 : DEATH artinya apa?? (dalam bahasa indonesia) cari kata itu di pilihan jawaban..(mate____ka)

level 12 : Pilih Jawaban “10?

level 13 : Klik “13? pada tulisan level 13

level 14 : Masukkan kombinasi warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 15 : Geser mouse keluar layar, maka kepala kucing akan tertunduk, lalu klik “space” pada keyboard

level 16 : Lari ke “ujung kanan atas”

level 17 : “Gerakin cicaknya” sampai tujuan , tapi jangan sentuh warna lain

level 18 : Tulis kata “PANDA”

level 19 : Pilih jawaban “21?

level 20 : Pilih jawaban “D”

level 21 : Pilih jawaban “E”

level 22 : Potong kabel lebar berwarna “merah” di time counter

level 23 : Klik “23? di baris ke-3, ke-3 dr kiri

level 24 : Pilih latar warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 25 : Klik “lingkaran orange”, trus klo mau ke lingkaran satunya lg jgn lewat area permainan

level 26 : Klik “persegi panjang yang kiri bawah”

level 27 : Di bawah 3 lambang hati ada seekor “cicak”, tinggal di klik aja

level 28 : Cuma butuh gerakin cursor atas bawah

level 29 : Klo masih baru di level ini susun aja dulu gambarnya, trus ikutin tanda panah yang ke “bulatan”, klik “bulatannya”

level 30 : Pilih jawaban “20?

level 31 : Klik kiri “lingkaran orange” sebelah kiri, drag (jgn dilepasin) ke “lingkaran orange” sebelah kanan. Ada cara lain, lelet

level 32 : Pilih jawaban “TDAJ”

level 33 : Pilih jawaban “100001?

level 34 : Klik 3 “lambang hati” di pojok kanan atas

level 35 : Pencet tombol berwarna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 36 : Drag tulisan “level 36?, dibelakangnya ada tombol

level 37 : Pilih jawaban “zibba”

level 38 : Tembak kepala “cowo”

level 39 : Pilih jawaban “level 39?

level 40 : Tekan tanda”->” di keyboard

level 41 : Klik tanda “!”

level 42 : “Tunggu” adengan oonnya selesai, jgn klik apa2

level 43 : Klik “NTB (Pulau Lombok)”

level 44 : Klik “1? pada soal 1=5

level 45 : Klik “45? pada tulisan level 45

level 46 : Pianonya memiliki urutan nada C D E F G A B, trus klik nada piano hingga membentuk kata “E G G”

level 47 : Tembak kepala “cowo”

level 48 : Tulis jawaban “11?

level 49 : Klik tulisan “run” sampai kepiting kabur ke kanan

level 50 : Tekan angka “1? di keyboard

level 51 : Lolosin kuncinya, jgn kena area berwarna “hitam”

level 52 : Drag tanda (-) ke tulisan level 52, jadinya “level 5-2?, trus klik tulisannya

level 53 : Tekan huruf “S” di keyboard

level 54 : Pilih jawaban “5?

level 55 : Ketik “anini” di keyboard

level 56 : Geser kata “bulan”, di belakangnya ada jawaban

level 57 : Geser bolak-balik mouse di bawah tanda “!!”

level 58 : Pilih warna “kuning”

level 59 : Pilih warna “kuning-hijau-orange-ungu-hijau-merah”

level 60 : Klik huruf “B” “O” “N” “O”

level 61 : Tekan piano dengan menulis “C A G E”

level 62 : Ga usah ngapa2in

level 63 : Klik tulisan “eve” pada tulisan level 62

level 64 : Pilih jawaban “parampaa”

level 65 : Pilih “Mr. Krab-Smurf-The Simpsons-Mr. Krab-Parampaa”

level 66 : Ketik “one” pada keyboard

level 67 : Klik tanda “.”, lalu klik “matahari”, lalu klik “pohon”

level 68 : Tekan “F1 dan F4? di bagian atas keyboard

level 69 : Klik huruf “A” pada kata heart

level 70 : Pilih jawaban “10?

level 71 : Tahan terus menerus “shift-6? sampe doraemon menghilang

level 72 : Tangkap angka “2?, drag ke samping angka 7

level 73 : Urutan storage awalnya 1-2-3-4-5, ubah ke 2-5-3-4-1

level 74 : Pilih “lingkaran-besar-kuning-tersenyum”

level 75 : Tembak kata “HER”

level 76 : Klik kanan layar, trus klik kiri, biar mousenya kelihatan, tekan bagian tengah “O” pada kata mouse, telusuri lalu klik

level 77 : Drag tulisan “mouse” ke tombol hijau, drag lagi ke persegi di sebelah kiri, klik perseginya

level 78 : Klik “jendela di villa” pas lampunya nyala

level 79 : Tulis “Try Again”

level 80 : Tulis “The Cranberries”

level 81 : Pilih jawaban “13?

level 82 : Pilih “OK”, drag bomnya, klik tulisan yang tertutup bom

level 83 : Tunggu hingga detik “ke-3?, akan ada tulisan “S7OP”, klik tulisan S7OP-nya

level 84 : Ketik “?” pada keyboard

level 85 : Ketik “level 85?, ketik “”, ketik “you’re welcome”

level 86 : Klik “bagian tengah lingkaran bagian bawah pada angka 8? tulisan “level 86?

level 87 : “Tunggu kuncinya masuk” dulu, lalu tekan “enter”

level 88 : Tekan “F8?, trus pilih “safe mode”

level 89 : Klik buku berwarna “Biru-Ungu-Kuning-Ungu”

level 90 : Pilih lambang “omega (kaya’ tapal kuda)” dan “69?

level 91 : Cuma butuh “kelincahan tangan dan kesabaran” arah arahnya kaya maen point blank

level 92 : Klik warna “hijau-merah-kuning-biru-merah”

level 93 : Hitung dengan cepat jumlah bola berwarna “merah”

level 94 : Klik “Budi”

level 95 : Tunggu sampai “latarnya warna hijau”, trus klik “lanjut”

level 96 : Klik “mata, bintik tangan, duri di kepala, latar merah, rumput”

level 97 : Klik “tombol merah”

level 98 : Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik, lingkaran terkecil ada di antara “level & 98?

level 99 : koper yg paling kiri ?

level 100 : gw ga langsung bocorin, masuk aja twitter teman saya (twitter.com/upil_keren), liat di bio nya


Parampaa offline level 100


level ini yang bertuliskan niam naruta thanks to YOU masih belum diketahui jawabannya...
banyak yang stuck di level ini... ada yang mau membantu?

Read More......

Kejanggalan Dalam SpongeBob SquarePants

Inilah Beberapa Hal yang Paling Tidak Masuk Akal Dalam Film/acara/kartun Spongbob Squarepants!!!
  • di dalam laut ada pantai???

  • pas masak kraby patty kan di dalem laut kapan matengnya gan??orang basah terus..
  • rumanya spongebob KEBANJIRAN...paling aneh tuh gan..??
  • Spongebob ratusan kali gagal ujian SIM emang umur dia brp sih...masih sekolah kok udah maen UJIAN MENGEMUDI aja
  • pas episode: jaman purba gan...spongebob kesamber petir...bukanya klo di air itu listrik merambat gan??


  • SILSILAH KELUARGA PATRICK and GARRY

  • SUARA KEONG / SIPUT lebih mengarah ke KUCING??
  • ADA KAPAL PAKE BAN...banya buat apa??


  • ANAK Mr . Krabb IKan PAUS nikah ma SIAPA TUH,,


  • APA RASA SODA DI KRUSSTY KRAB??
  • keongnya si spongebob tuh gan, bersuara miaaww..
  • ikan punya kaki
  • rumah nenas spongebob, masa nenas tumbuh di laut
  • Dalem air ada api...
  • ruumahnya patrick kan dibawah batu, kok ada ruangan segala. Masuknya aja kegencet..
  • spongebob minum..
  • plankton kan kecil , knapa kalo plankton ngomong kok bisa kedengeran sama mereka ?
    kan suara nya juga kecil
  • Mermaid Man & Barnacle Boy kn manusia tuh...tp qo bisa nafas di laut...gk pke tabung kya Shandy Cheeks
  • gorila di dalem air? ngapain?


  • ubur2 ada selainya.. hahahah emangnya sapi bisa di perah2
  • spongebob anak siapa ya gan? bapak emaknya bundar.. lha dia kotak gitu..?
  • TV bisa nyala didalem air
itu keren'a sponge bob gan..

*tidak bermaksud mengejek.. tapi semua itu unik!

Read More......

More Fakta Unik di Dunia

1. Sebelum Masehi bahasa
inggrisnya adalah B.C (Before
Christ). Setelah Masehi adalah
A.D (Anno Domini)
2. Ikan hiu kehilangan gigi lebih
dari 6000buah setiap tahun, dan
gigi barunya tumbuh dalam
waktu 24 jam
3. Julius Caesar tewas dengan 23
tikaman
4. Nama mobil Nissan berasal dari
bahasa jepang Ni : 2 dan San : 3.
Nissan : 23
5. Jerapah dan tikus bisa bertahan
hidup lebih lama tanpa air dari
pada unta
6. Perut memproduksi lapisan
lendir setiap dua minggu agar
perut tidak mencerna organnya
sendiri.
7. 98% dari perkosaan dan
pembunuhan dilakukan oleh
keluarga dekat atau teman
korban.
8. Semut dapat mengangkat beban
50 kali tubuhnya
9. Deklarasi Kemerdekaan Amerika
ditulis diatas kertas marijuana
10. Titik diatas huruf i disebut ‘title’
11. Sebutir kismis yang dijatuhkan
kedalam gelas berisi sampanye
segar akan bergerak naik turun
dalam gelas
12. Benjamin Franklin anak bungsu
dari orangtua bungsu keturunan
ke 5 dalam keluarga bungsu.
13. Triskaidekaphobia adalah
ketakutan pada 13.
Paraskevidekatriaphobia adalah
ketekukan pada hari jumat
tanggal 13 (bisa terjadi antara
1-3 kali setahun). di Italia, 17
adalah angka sial. di Jepang
angka sial adalah 4
14. Lidah jerapah panjangnya sekitar
50 cm
15. Mulut menghasilkan 1 liter ludah
setiap hari
16. Kita bernafas kira-kira 23.000 kali
setiap hari
17. Kata ZIP (kode pos) adalah
kepanjangan dari ‘Zoning
Improvement Plan’.
18. Coca-Cola mengandung Coca
(yang merupakan zat aktif pada
kokain) dari tahun 1885 sampai
1903.
19. Rata-rata kita bicara 5000 kata
tiap hari (walaupun 80% nya kita
bicara pada diri sendiri)
20. Seandainya kuota air dalam
tubuh kita berkurang 1%, kita
langsung merasa haus
21. 4 simbol raja pada kartu remi
melambangkan 4 raja yang
etrkenal di jaman masing-masing:
Sekop = David/Raja Daud ;
Keriting = Alexander the Great/
Iskandar Agung ; Hati =
Charlemagne/ Raja Prancis ;
Wajik =Julius Caesar
22. Seumur hidup kita meminum
air sebanyak kurang lebih 75.000
liter
23. Setiap orang, termasuk
kembar identik, sidik jari dan
tekstur lidahnya tidak ada yang
sama.
24. Titik merah pada 7-Up logo
berasal dari penemunya yang
bermata merah. Dia seorang
albino.
25. Pria kehilangan 40 helai
rambut tiap hari. wanita 70 helai.
26. Tanda ‘save’ pada Microsoft
Office programs menunjukan
gambar floppy disk dengan
shutter terbalik
27. Albert Einstein dan Charles
Darwin,keduanya menikah
dengan sepupu pertama mereka
(Elsa Lthal dan Emma
Wedgewood).
28. Unta punya 3 kelopak mata.
29. Sehelai rambut di kepala kita
mempunyai masa tumbuh 2
sampai 6 tahun sebelum diganti
dengan rambut baru
30. Seseorang masih akan sadar
selama 8 detik setelah dipenggal
31. Otot yang bekerja paling
cepat ditubuh kita adalah otot
dikelopak mata yang membuat
kita berkedip. kita bisa berkedip
5kali dalam sedetik
32. Coklat dapat membunuh
anjing,karena langsung
mempengaruhi jantung dan
susunan syarafnya
33. Tanpa dicampur ludah di
dalam mulut, kita tidak akan
merasakan rasa makanan
34. Kuku jari tangan tumbuh 4
kali lebih cepat daripada kuku
kaki
35. 13% orang di dunia adalah
kidal
36. Hampir semua lipstik
mengandung sisik ikan
37. Bayi yang baru lahir berat
kepalanya 1/4 dari berat
tubuhnya
38. Kita sebenarnya melihat
dengan otak. mata hanya
berupa kamera yang mengirim
data ke otak. 1/4 bagian dari
otak digunakan untuk mengatur
kerja mata
39. Kalajengking bisa dibunuh
dengan menyiramnya dengan
cuka,mereka akan murka dan
menyengat dirinya sendiri
40. Tahun 1830an saus tomat
biasa dijual sebagai obat.
41. Tiga monyet bijak punya
nama: Mizaru (See no evil),
Mikazaru (Hear no evil), and
Mazaru (Speak no evil).
42. India mempunyai Undang-
undang hak untuk sapi
43. Jika bersin terlalu keras dapat
meretakkan tulang iga. JIka
mencoba menahan bersin, bisa
mengalami pecah pembuluh
nadi di kepala dan leher trus
mati . jika memaksa mata
terbuka saat bersin, bola mata
bisa meloncat keluar.
44. Nama negara Filipina berasal
dari nama Raja Phillip
45. Saudi Arabia berasala dari
nama Raja Saud
46. Anak-anak mempunyai 20
gigi awal. Orang dewasa punya
32
47. Karena langkanya logam,
piala Oscars yang dibagikan pada
perang dunia ke II terbuat dari
kayu
48. Setiap Siklus 11 tahun, kutub
magnet pada matahari bertukar
tempat. Siklus ini dinamakan
“Solarmax”.
49. Ada 318.979.564. 000
kemungkinan kombinasi
pembukaan pertama pada catur.
50. Ada lebih dari 300 bakteri
pembentuk karang gigi
51. Macan adalah anggota
terbesar dalam keluarga kucing
52. Nomer “172″ dapat
ditemukan pada uang kertas 5
dollar amerika, pada gambar
semak-semak dibawah Lincoln
Memorial.
53. Pohon kelapa membunuh
150 orang tiap tahun. Lebih
banyak daripada hiu
54. Pada poster film ‘Pretty
Woman’ Julia Robets terlalu
pendek untuk bisa sejajar
dengan Richard Gere. Maka
digunakan model Shelley
Michelle sebagai tubuh Julia.
55. Daerah kutub kehilangan
matahari selama 186 hari dalam
setahun
56. Kode Telephone
Internasional untuk Antartica
adalah 672.
57. Bom pertama sekutu
dijatuhkan di Berlin pada perang
dunia ke II. Membunuh satu-
satunya gajah di Kebun Binatang
Berlin .
58. Rata-rata hujan jatuh dengan
kecepatan 7 mil per jam
59. Butuh 10 tahun bagi
Leonardo Da Vinci untuk melukis
Mona Lisa.Lukisan itu tidak
ditandai dan di beri tanggal.
Leonardo dan Mona mempunya
susunan tulang yang persis sama
dan menurut sinar X, ada 3 versi
lukisan dibawah lukisan itu.
60. Nama dari kembar gemini
adalah Castor dan Pullox
61. Gerakan Bruce Lee sangat
cepat sehingga mereka harus
melambatkan filam agar kita bisa
melihat semua gerakannya.
62. Satu kilo dari berat badan
kita mengandung 7000 kalori
63. Darah sama kental dengan
air laut
64. Air laut di samudra Atlantik
lebih asin dari pada di samudra
Pasifik
65. Topeng tokoh Michael Myers
di film horor ‘Helloween’
sebenernya topeng tokoh
Captain Kirk (Star Trek) yang di
cat putih, karena kurang dana
66. Nama asli butterfly (kupu-
kupu) adalah flutterby.
67. Bayi lahir setiap 7 detik
68. Satu dari 14 wanita Amerika
berambut pirang asli. Prianya
hanya satu dari 17
69. The Olympic adalah saudara
dari kapal Titanic, dan melayani
dengan selamat selama 25
tahun.
70. Saat Titanic karam, 2.228
orang ada di dalamnya. Hanya
706 yang selamat
71. Di Amerika, seseorang
didiagnosa menderita AIDS tiap
10 menit. Di Afrika, seseorang
meninggal karena AIDS tipa 10
menit
72. Sampai usia 6 bulan, bayi
bisa menelan dan bernapas
secara bersamaan. Orang
dewasa tidak bisa
73. Alasan kenapa diiklan jam
kebanyakan jarum menunjuk
pukul 10.10, karena jam seperti
sedang tersenyum
74. Tiap tahun bulan menjauh
3.82 cm dari bumi
75. Saat kita bertahan hidup dan
tidak ada bahan makanan, sabuk
kulit dan sepatu keds adalah
makanan terbaik untuk dimakan
karena mengandung cukup gizi
untuk hidup sementara.
76. Dalam satu tetes air
mengandung 50 juta bakteri
77. Dengan menaikan kaki
pelan2 dan berbaring tenang
dengan punggung lurus, kita
tidak akan tenggelam di pasir
hisap.
78. Satu dari 10 orang hidup di
suatu pulau
79. Memakan seledri membuang
kalori lebih banyak dari pada
kalori yang terkandung dalam
seledri itu sendiri
80. Lobster dapat hidup selama
100 tahun
81. Permen karet tidak dijual di
Disney Land
82. Mangunyah permen karet
saat mengupas bawang
mencegah kita menangis
83. Rahang kucing gak bisa
bergerak kekiri dan kanan
84. Nama Artic (kutub utara)
berarti beruang dalam bahasa
Yunani (Arktos), dan memang
beruang kutub hanya ada di
kutub utara
85. Jika kira berdiri di dasar
sumur, kita bisa melihat bintang
walaupun di siang hari
86. Suara yang kita dengar dari
dalam kerang bukan suara
ombak laut, tapi suara aliran
darah dalam kepala kita.
87. Orang kebanyak yang
menderita ketakutan pada ruang
terbuka (kenophobia) daripada
ketakukan pada ruang tertutup
(claustrophobia) .
88. Tehnik mengaduk terbaik
bukan dengan gerakan
memutar, tapi dengan gerakan
huruf W
89. Adegan band yang terus
bermain musik saat Titanic
tenggelam adalah kisah nyata
90. Buku Guinness Book of
Records memegang rekor
sebagai buku yang paling banyak
dicuri dari perpustakaan
91. 35% dari orang yang ikut
kontak jodoh lewat internet,
sudah menikah
92. CocaCola dulu berwarna
hijau
93. Secara fisik, babi tidak bisa
melihat ke langit
94. Semua beruang kutub kidal
95. Kelelawar selalu belok kiri
jika terbang keluar gua
96. Jim Henson pertama kali
memakai kata “Muppet”.
Kombinasi dari “marionette” dan
“puppet.”
97. Gajah satu-satunya hewan
yang tidak bisa meloncat
98. The Michelin man (figur
berbaju dan bertopi putih diiklan
Michelin) bernama Mr. Bib.
nama aslinya Bibendum pada
iklan pertama tahun 1896.
99. Kita tidak bisa menjilat siku
kita sendiri
100. Kata “lethologica”
menggambarkan saat dimana
kita tidak bisa mengingat apa
yang kita inginkan.
101. Sekitar 14% pecandu yang
menggunakan jarum suntik,
positif HIV.
102. Kalimat yang bisa dibaca
sama dari depan dan belakang
(racecar, kayak, tamat) disebut
“palindrome” .
103. Siput bisa tidur selama 3
tahun
104. Diatas khatulistiwa melintas
sekitar 200 satelit asing, termasuk
satelit mata-mata
105. Orang di Cina lebih banyak
yang berbahasa Inggris dari pada
orang di Amerika
106. Karena pengaruh rotasi
bumi, kalau kita melempar
kearah barat, lemparan kita
akan lebih jauh jatuhnya dari
pada kearah timur
107. Satu dari 9.000 orang
menderita albino
108. Kursi listrik ditemukan oleh
seorang dokter gigi
109. Kita berulang tahun
bersama 9 juta orang dari
seluruh dunia
110. Setiap manusia dalam
hidupnya rata-rata habis untuk
menunggu dilampu merah
selama 2 minggu
111. Botol aqua dan tempat
makan plastik baru bisa terurai
dengan sempurna dalam tanah
setelah 50.000 tahun
112. Kucing bisa membuat lebih
dari 100 bunyi vokal, anjing
hanya bisa sekitar 10
113. Gigi berang-berang tak
pernah berhenti tumbuh
114. Kelelawar adalah satu-
satunya mamalia yang bisa
terbang
115. Jika boneka Barbie adalah
manusia, ukurannya adalah
39-23-33 (99-58,5-84 cm).
Tingginya sekitar 215 cm dan
punya leher 2kali lebih panjang
daripada manusia normal
116. Tikus beranakpinak sangat
cepat dan dalam waktu 18
bulan, dua tikus dapat memiliki
lebih dari 1 juta keturunan.
117. Memakai Headphone
selama 1 jam dapat
mengembangbiakan bakteri
dalam kuping 700 kali lebih
cepat.
118. Seekor Babon bernama
‘Jackie’ menjadi prajurit resmi
dalam angkatan bersenjata
Afrika Selatan pada Perang
Dunia I
119. Bibliophile adalah sebutan
untuk kolektor buku-buku
langka. Bibliopole adalah penjual
buku-buku langka
120. Jantung ikan paus biru
berdenyut 9 kali dalam semenit
121. Arabic numerals bukan
berasal dari Arab, tapi diciptakan
di India .
122. Kupu-kupu melihat dengan
12.000 mata
123. Bulan February tahun 1865
adalah satu-satunya bulan dalam
catatan sejarah yang tidak
sempat mengalami bulan
purnama.
124. Ayam yang sudah
terpenggal lehernya masih
mampu lari sepanjang lapangan
bola sebelum benar-benar mati.
125. Kecoak bisa hidup 9 hari
tanpa kepala, dan akan mati
karena kelaparan
126. Di Bumi, satu tahun adalah
365 hari. Di planet Merkurius
satu tahun adalah 2 hari
127. Umur dari capung adalah
24 jam
128. Pada Usia 3 bulan janin
manusia mulai terbentuk sidik
jari.
129. Butuh waktu 6 bulan untuk
kuku kaki tumbuh dari bawah
paling bawah sampai ujung
kuku.
130. Daya ingat ikan hanya 3
detik
131. Bulan purnama 9 kali tebih
terang daripada bulan setengah.
132. Untuk setiap patung
memorial orang diatas kuda, jika
2 kaki depan kuda mengangkat,
maka orang tersebut tewas
dalam pertempuran, jika satu
kaki kuda yang terangkat, maka
orang tersebut meninggal karena
luka dalam pertempuran, jika 4
kakinya menginjak tanah, orang
tersebut meninggal secara
normal.
133. Beruang dewasa dapat lari
secepat kuda
134. Tulang kuda lebih banyak
18 buah dari tulang manusia
135. Ubur-ubur terdiri dari 95%
air
136. Kulit Zebra adalah putih
yang bergaris hitam
137. Kecuali manusia dan
monyet, semua mamalia buta
warna
138. Biji apel mengandung
sianida
139. Tikus dan kuda tidak bisa
muntah
140. Penguin adalah burung
yang tidak bisa terbang tapi bisa
berenang.
141. Astronot dilarang
mengkonsumsi kacang sebelum
menjelajah ruang angkasa
karena jika buang angin dalam
baju khusus astronot dapat
membahayakan mereka.
142. Winston Churchill lahir di
toilet wanita saat acara dansa
143. Sebelum ada pesawat jet,
Jetlag disebut Boatlag
144. Kucing berkeringat melalui
telapak kakinya (terutama saat
mendengar gonggongan
anjing)145. Kucing tidak bisa
merasakan rasa manis
146. Coklat meleled dalam mulut
karena titik lelehnya adalah 35
derajat celcius
147. Dalam perang dahulu,
orang yang buta warna
dibutuhkan dalam tim
pendeteksi kamuflase di militer
148. Sapi tidak punya gigi atas
149. Hedenophobic berarti takut
akan kesenangan.
150. Pendeta Mesir kuno
mencabuti setiap helai rambut
dan bulu dari badan mereka.
151. Buaya tidak bisa
menjulurkan lidah.
152. Kentut sapi termasuk
penyebab utama global warming
153. Semut selalu jatuh miring ke
kanan jika diberi racun serangga
154. Kucing rumah benci bau
lemon dan semua yang berbau
sitrus
155. Donal Bebek dilarang
beredar di Finlandia karena
Donal tidak pakai celana
156. Nama asli Donal bebek
adalah Donald Flauntleroy Duck
157. Indra perasa kupu-kupu
ada dikakinya
158. Dry Ice tidak meleleh, tapi
menguap
159. Mata burung unta lebig
besar dari otaknya
160. Bintang laut tidak punya
otak
161. Tiap manusia punya telinga
yang berbeda
162. Telur segar tenggelam diair,
telur yang kadaluarsa
mengambang
163. 80% dari seluruh binatang di
dunia adalah serangga
164. Kacang adalah salah satu
bahan untuk membuat dinamit
165. Ratu Elizabeth I menderita
Anthophobia (takut akan mawar)
166. RSVP adalah Respondez s’il
Vous Plait yang artinya ‘mohon
jawaban’
167. Mata manusia yang sehat
(tidak buta warna) dapat
menbedakan 500 jenis warna
abu-abu.
168. Ikan mas yang bunting
disebut ‘twit’.
169. Eropa adalah benua tanpa
padang pasir
170. Lalat meloncat mundur saat
akan terbang
171. Sekeor kucing memiliki 32
otot pada tiap telinga
172. A honeybee can fly at
fifteen miles per hour.
173. Macan mempunyai kulit
yang belang,bukan hanya bulu
yang belang.
174. A “jiffy” is the scientific
name for 1/100th of a second.
175. Hanya 3 malaikat, Gabriel,
Michael dan Lucifer yang disebut
dalam injil
176. Kambing mempunya pupil
mata segi empat
177. Novel pertama yang
menggunakan mesin tik adalah
Tom Sawyer
178. Hamster sangat suka makan
jangkrik
179. Pemantik ditemukan
sebelum korek api
180. Rata-rata dalam setiap
batang permen coklat terdapat
serangga yang meleleh
bersamanya.
181. Tanduk badak terbuat dari
rambutnya yang mengeras
182. Perang paling singkat dalam
sejarah adalah perang Zanzibar
and England tahun 1896.
Zanzibar menyerah setelah 38
menit.
183. Kutu rambut sebenarnya
lebih suka hidup di kulit kepala
yang bersih dari pada yang kotor
184. Kulit beruang kutub
sebenarnya hitam. Bulunya
berwarna bening, dan tampak
putih di salju.
185. Elvis mempunyai saudara
kembar bernama Garon, yang
meninggal saat lahir, maka nama
tengah Elvi adalah Aron, untuk
menghormati saudaranya.
186. Landak punya sidik jari yang
mirip manusia.
187. Kuda Nil kentut lewat
mulut.
188. Shakespeare yang
menemukan kata “assassination”
dan “bump”
189. Mahluk yang bisa tersipu-
sipu hanya manusia
190. Jika kita memelihara ikan
mas dalam ruangan yang gelap,
warnanya akan berubah putih.
191. Wanita berkedip dua kali
lebih banyak dari pria.
192. Nama Jeep (jip) diampil dari
singkatan “GP”, bahasa militer
untuk General Purpose.
193. Orang yang menggunakan
tangan kanan, kira-kira, 9 tahun
lebih panjang umur dari orang
kidal
194. Jika semua emas dalam laut
ditambang, setiap manusia
didunia bisa mendapat emas 20
kg masing2.
195. Jika lever manusia berhenti
bekerja, manusia akan mati
dalam 8 sampai 24 jam
196. Seorang “quidnunc” adalah
sebutan untuk orang yang selalu
ingin tahu gosip terbaru.
197. Jika matahari tiba-tiba
padam, butuh 8 menit bagi
manusia untuk menyadarinya.
198. Leonardo Da Vinci yang
menemukan gunting, helikopter,
dan banyak alat lainnya.
199. Dalam 4000 tahun, tidak
ada jenis binatang peliharaan
baru.
200. 25% dari tulang manusia
ada di kaki.
201. David Sarnoff adalah orang
yang menerima sinyal Titanic dan
meyelamatkan ratusan nyawa.
Dia akhirnya menjadi kepala
jaringan radio, the National
Broadcasting Company (NBC).
202. Kira-kira 100 orang tersedak
ballpoint tiap tahun.
203. Jika kita terkunci diruang
yang kedap udara, kita aka lebih
dulu mati keracunan co2 dari
pada kekerangan o2
204. Jika kita kehilangan satu
mata, kita akan kehilangan 1/5
dari pengelihatan kita dan
kehilangan seluruh persepsi
tentang kedalaman objek.
205. Berdiri lama tanpa menekuk
lutuk sama sekali akan membuat
kita pingsan
206. Bawang putih yang kita
gosok di tumit kaki akan
meresap dapat dapat tercium
dalam nafas kita.
207. Dengan merentangkan
kedua tangan sejauh mungkin,
jarak dari kedua ujung tangan
adalah sama dengan tinggi kita.
208. Liburan selama sebelas hari
berarti kita punya waktu hampir
sejuta detik untuk menikmatinya
209. Dalam film Silence of The
Lambs, tokoh Hannibal Lecter
tidak pernah berkedip.
210. Di jepang, warung kopi
disebut ‘Kissaten’.
211. Merebus telur burung unta
butuh waktu 40 menit.
212. Jaguar takut pada anjing
213. Gajah hanya tidur 2 jam
dalam sehari
214. Johnny Deep takut pada
badut
215. Ganymede adalah bulan
planet Jupiter, merupakan bulan
terbesar di tata surya kita, lebih
besar dari planet Merkurius.
216. Dalam golf, ‘Bo Derek’
adalah istilah untuk nilai 10.
217. Koala punya dua jempol
218. Latte dalam bahasa Italia
adalah susu
219. Llanfairpwllgwyngyl
lgogerychwy rndrobwlll.. . adalah
nama sebuah desa di Wales
Utara, Inggris.
220. Di Italia, Micky Mouse lebih
dikenal dengan nama ‘ Topolino’
221. Susu sebenarnya lebih
menyerupai makanan daripada
minuman.
222. Ada lebih dari 450 jenis susu
di dunia. 240 berasal dari
Prancis.
223. Nyamuk lebih suka anak-
anak daripada orang dewasa.
224. Partikel debu didalam
rumah sebagian besar berasal
dari sel kulit mati
225. Rat-rata orang bergerak 40
kali dalam tidurnya
226. Dalam bahasa Inggris,
‘Naked’ artinya tanpa
perlindungan. ‘Nude’ artinya
telanjang
227. Broccoli dan kembang kol
adalah sayuran yang berupa
bunga.
228. Anak baru lahir memiliki
350 tulang. Mereka menyatu
atau menghilang sampai menjadi
206 pada usia 5 tahun.
229. Tidak ada bukti yang pasti
siapa yang membangun Taj
Mahal.
230. Dalam survey terhadap
200.000 burung unta selama 80
tahun, tidak ada satupun yang
mengubur kepalanya dalam
tanah.
231. Neil Amstrong melangkah
pertama kali di bulan dengan
kaki kiri.
232. Shuttlecock untuk
badminton harus punya 14 bulu.
233. Mutiara bisa larut dalam
cuka.
234. Babi tidak dapat berkeringat
karena tidak punya kelenjar
keringat. Mereka berlumur
lumpur untuk mendinginkan
kulitnya.
235. Venus dan Uranus adalah
planet di tata surya kita yang
berputar melawan jarum jam.
Jadi matahari terbit dari barat di
planet ini.
236. Microwave ditemukan
setelah seorang ilmuan yang
berjalan melewati tabung radar
mendapati permen coklatnya
meleleh disakunya.
237. Ikan hiu kebal terhadap
kanker
238. Rusa Santa bernama:
Dasher, Dancer, Prancer, Vixen,
Comet, Cupid, Donner, dan
Blitzen
239. Beberapa jenis cacing pita
akan memakan dirinya sendiri
jika kelaparan.
240. Kita bisa menghela sapi naik
tangga, tapi tidak bisa menghela
mereka turun tangga.
241. Plakat yang ditinggalkan
Apollo 11 di bulan berbunyi
“Here men from the planet
Earth first set foot upon the
Moon July 1969, A.D. / WE
CAME IN PEACE FOR ALL
MANKIND.”
242. Alpabet Hawai terdiri dari
12 huruf saja
243. Nama paling populer di
dunia adalah Muhammad.
244. Bola mata kita beratnya
sekitar 28 gram
245. Paru-paru kiri lebih kecil
dari paru-paru kanan karena
memberi tempat terhadap
jantung.
246. Pinguin hanya ada di kutub
selatan, dan tidak bisa
menyebrangi equator.
247. Kebanyakan orang bisa
mendengar lebih baik dengan
kuping kanan
248. Vitamin pada buah biasanya
terdapat pada kulitnya
249. Rata-rata klakson mobil
berbunyi pada nada F
250. Pria lebih mampu membaca
tulisan dengan ukuran huruf
kecil daripada wanita.

Read More......

Fakta Unik di Dunia

Banyak hal yang terjadi didunia kita, tidak sedikit yang lain dari biasanya.
inilah biasa dikatakan sebagai hal unik. Banyak orang mengatakan sebagai hal aneh.



1. Di Cleveland, Ohio, adalah ilegal untuk menangkap tikus tanpa lisensi berburu.

2. Butuh 3.000 ekor sapi untuk persediaan di kulit selama satu tahun untuk pasokan sepakbola.

3. Ada rata-rata 178 biji wijen dalam roti McDonald’s Big Mac.

4. Perbandingan jumlah rayap dan manusia di dunia adalah 10:1.

5. Kitab Injil telah diterjemahkan ke dalam bahasa Klingon.

6. Musim panas tahun 2003 di Eropa menewaskan 35.000 orang.

7. Staphylococcus aureus hidup pada kulit manusia.

8. Rata-rata manusia memproduksi 25.000 quarts/ukuran 0.9463 liter ludah dalam seumur hidup.

9. Bumi tidak bundar tapi elips.

10. Tingkat kecenderungan perempuan hamil makan lebih banyak jika mereka mengandung bayi laki-laki.

11. Sirius, sebuah bintang kerdil, adalah bintang paling terang di langit malam.

12. Bayi lahir dengan 300 tulang tetapi ketika dewasa memiliki 206 tulang.

13. Setiap inci persegi dari kulit manusia terdiri dari 19 juta sel, 60 rambut, 90 kelenjar minyak, 19 kaki darah, 625 kelenjar getah, 19000 sel sensorik dan ribuan serta jutaan bakteri.

14. Tomat adalah makanan yang paling populer di seluruh dunia dengan produksi 60 juta ton per tahun.

15. Gunung. Everest, pada 8848 dan 29.028 meter kaki, adalah gunung tertinggi di dunia.

16. Kurang dari 2% dari air adalah air tawar.

17. Seseorang yang sedang istirahat menghasilkan panas sebesar 100 watt dop.

18. Uranium telah habis digunakan oleh kekuasaan militer barat sebagai senjata anti-tank.

19. Sekitar 70% organisme yang hidup adalah bakteri.

20. Sebuah perkiraan bahwa 300 juta sel-sel mati dalam tubuh manusia setiap menit.

21. Nama asli Albert Brook adalah Albert Einstein.

22. Mengunyah permen karet saat mengupas bawang akan melindungi Anda dari menangis.

23. Satu pound sama dengan lemak 4000 kalori.

24. Ada sekitar 100.000 sampai 150.000 rambut pada rata-rata kepala manusia.

25. Organ tubuh manusia terbesar adalah kulit, beratnya sekitar 4 kg orang dewasa normal

26. Berat bakteri adalah 1 triliun dari 1 gram.

27. Warga Eskimo menggunakan kulkas untuk menyimpan makanan supaya tidak beku.

28. Kalimat “The quick brown fox jumps over the lazy dog”, menggunakan setiap huruf dalam abjad.

29. Rata-rata rentang waktu bermain dalam sebuah liga utama baseball adalah 7 pitches.

30. Kata yang diucapkan tanpa mengulangi huruf adalah kata uncopyrightable.

31. Perpustakaan Utama Universitas Indiana bertambah lebih dari 1 inci hampir setiap tahun dengan buku tebal.

32. Pala dapat sangat beracun jika disuntikkan melalui urat nadi.

33. Kapasitas bintang Neuron adalah 1,5 sampai 3 kali massa matahari.

34. Hampir 85% dari alam semesta adalah bentuk material gelap..

35. WC pertama yang pernah terlihat di televisi adalah “Leave it to Beaver”.

36. Dari dua milyar orang hanya ada 1 yang akan hidup sampai usia 116.

37. 200 perusahaan berkontribusi 29% terhadap perekonomian dunia dan mempekerjakan hanya 0,9% di dunia kerja.

38. 98 ton tanaman purba yang terpendam digunakan untuk membuat 1 galon bensin di Amerika Serikat.

39. Diperkirakan 16.000 orang di seluruh dunia terinfeksi HIV setiap hari.

40. Kuatnya emosi negatif mengakibatkan kerusakan sistem kekebalan.

41. Karena polusi dan overfishing, penduduk Amerika, Asia dan Eropa telah menolak eels hingga 99%.

42. Titik di atas huruf “i” disebut title/judul.

43. Neutron memiliki kehidupan 14 jam di luar inti dari sebuah atom.

44. Hanya 22% dari hutan asli tetap ada di bumi.

45. Manusia adalah satu-satunya primata yang memiliki pigmen di tangan tangan mereka.

46. Rata-rata 100 orang mati tersedak ballpoint setiap tahun.

47. Reno, Nevada adalah barat Los Angeles, California

48. 3000 tahun lalu, sebagian besar warga Mesir meninggal di usia 30 tahun.

49. Pada era Mesir Kuno, lempeng batu digunakan sebagai bantal.

50. Pada tahun 1962, sekolah di Tanganyika ditutup karena suatu kejadian yaitu epidemi tawa yang berlangsung selama enam bulan.

51. Pada tahun 1980, pekerja di sebuah rumah sakit Las Vegas diberhentikan. Mereka bertaruh siapa pasien yang akan mati terlebih dahulu.

52. Cina zaman dahulu, dokter menerima uang hanya jika pasien itu sembuh.

53. Di Mesir, orang mencukur alis jika ada kucing yang mati.

54. Pada tahun 1800an, jika ada orang yang gagal bunuh diri, mereka harus menghadapi hukuman mati.

55. Pada tahun 1848, air terjun Niagara telah istirahat selama setengah jam karena sebuah es memblokir sumber sungai.

56. Orang menggunakan kacamata sejak 700 tahun terakhir.

57. Orang yang berusia di atas 100 di AS meningkat dari 4.000 pada tahun 1960 menjadi 55.000 pada tahun 1995.

58. Seekor kucing dapat berlari 20 km per jam.

59. Seekor cheetah dapat berlari 76 km per jam.

60. Katak yang terbesar di dunia adalah Goliath Frog.

61. Tidak ada dua zebra yang belangnya serupa.

62. Terdapat hampir 50 jenis kangguru.

63. Joeys adalah nama yang diberikan kepada anak kanguru.

64. Woodpecker dapat mematuk 20 kali dalam satu menit.

65. Lidah seekor Chameleon adalah dua kali panjang tubuhnya sendiri.

66. 10% dari populasi dunia adalah tangan kiri.

67. Lumba-lumba berkomunikasi satu sama lain dengan menggeram dan bersiul

68. Paus biru adalah mamalia terbesar di dunia.

69. Lumba-lumba tidur dengan satu mata terbuka.

70. Kucing memiliki pandangan mata yang lebih tajam daripada manusia.

71. Ikan Jelly tubuhnya terdiri dari 95% air.

72. Matahari 330.330 kali lebih besar daripada bumi.

73. Kuku jari tangan tumbuh lebih cepat dari kuku jari kaki.

74. Otot yang paling kuat di dalam tubuh adalah lidah.

75. Gajah lebih kecil dari ikan paus biru.

76. Kucing dapat bertahan hidup tanpa air lebih lama dari unta.

77. Tanduk badak terbuat dari keratin.

78. Jerapah memiliki lidah sepanjang 21 inchi.

79. Sepeda pertama dibuat pada tahun 1817 dibuat tanpa pedal.

80. Rechendorfer Yusuf adalah orang pertama yang berhasil menempatkan karet penghapus di atas sebuah pensil.

81. Balon mainan yang pertama kali terbuat dari karet vulkansir.

82. Satu ujung pensil dapat menulis 50.000 kata dalam bahasa Inggris.

83. Terdapat hampir 900 jenis kelelawar di dunia.

84. Tangan kanan orang hidup lebih lama dari tangan kiri.

85. Banyak orang yang dibunuh oleh keledai.

86. Seekor buaya tidak dapat mengeluarkan lidah.

87. Semut tidak tidur.

88. Beruang kutub bertangan kidal.

89. Astronot tidak diperbolehkan untuk makan kacang-kacangan sebelum mereka pergi ke ruang angkasa karena buang angin/kentut dalam pakaian ruang angkasa mengakibatkan kerusakan.

90. Dengan menaikkan kaki Anda perlahan dan berbaring ke belakang, Anda tidak dapat terperosok ke dalam pasir.

91. Pemogokan cahaya di bumi sekitar 6.000 kali per menit.

92. Lobster memiliki darah biru.

93. Seorang pria mengatakan rata-rata 4.850 kata dalam 24 jam.

94. Kuku ibu jari tumbuh lambat dan kuku jari tengah yang tercepat.

95. Cokelat dapat membunuh anjing.

96. Kecap sebelumnya dijual sebagai obat.

97. Produk pertama yang memiliki barcode adalah Wrigley’s gum.

98. Kanada dalam bahasa India berarti Desa Besar.

99. Seseorang menghasilkan 100 pound sel darah merah dalam hidupnya.

100. Pita karet terpanjang adalah di kulkas.

101. Ada 293 cara untuk menukar dolar.

102. “Dreamt” adalah satu-satunya kata yang berakhir dengan ‘mt’.

103. Orang yang cerdas memiliki kadar seng dan tembaga di rambut mereka.

104. 69% orang Amerika menggunakan internet dan hanya 5,5% dari India.

105. Plastik dibutuhkan 500 tahun untuk terurai.

106. Amerika telah memiliki 30,30% bandara di dunia & India hanya 0,70%.

107. Total wilayah permukaan bumi adalah 197 juta mil persegi.

108. Cahaya matahari mencapai bumi membutuhkan waktu sekitar 8 jam 3 detik.

109. Penduduk di dunia telah meningkat 3,1 miliar dalam 40 tahun terakhir.

110. Sekitar 180 juta kartu Valentine tersebar per tahunnya.

111. 4% dari total penduduk setiap hari minum minuman dingin.

112. Mustahil untuk bersin dengan mata terbuka.

113. Di Bangladesh, anak-anak akan dihukum dan dipenjarakan jika curang dalam ujian akhir.

114. Butuh 1 pekarangan tebu untuk membuat sebuah gula kubus

115. Setengah galon air diperlukan untuk memasak makaroni.

116. Lampu lalu lintas telah digunakan sebelum penemuan mobil.

117. Satu orang normal tertawa lima kali sehari.

118. Setiap tahun di India, diperkirakan 300 juta tiket yang dijual.

Read More......

Asal-usul April Mop


April Mop yang jatuh setiap tanggal 1 April, yakni hari dimana penipuan dan bohong di legalkan juga di maklumkan, anda di bebaskan secara tradisi untuk berdusta demi mengerjai teman anda – dan teman anda seharusnya tidak boleh marah – jika nanti ia tahu bahwa dirinya sengaja di bohongi dan di kerjai, karena itu adalah April Mop
Banyak catatan yang mengenai April Mop, namun di temukan kesimpang siuran mengenai asal muasal tradisi melegalkan kebohongan ini! Karena tidak jelas siapa yang memulainya dan tiap negara punya versi sendiri

Sejarah April Mop

Menurut Asal Usul, bahwa tradisi April Mop atau April Fools Day telah di kenal di negeri Perancis pada tahun 1582, pada pemerintahan Raja Charles IX. Kejadian ini bermula di saat Paus Gregory XIII melakukan modifikasi terhadap penanggalan, yakni semula 1 tahun adalah 10 bulan, di rubah olehnya menjadi 12 bulan hingga seperti sekarang
Namun tidak semua masyarakat Perancis saat itu setuju dengan perubahan Paus Gregory lakukan, sebagian dari mereka tetap merayakan tahun baru dimulai pada tanggal 25 Maret hingga puncaknya tanggal 1 April. Dan tindakan mereka, di cemooh oleh masyarakat lain yang setuju perubahan tersebut, dan mengerjai mereka, dengan memberi undangan palsu dan alamat palsu
Korban dari lelucon April Mop dikenal juga sebagai “Poisson d’Avril” atau ikan April di mana istilah ini diambil dari pergerakan Matahari yang meninggalkan zodiak Pisces(zodiak Pisces berlambang ikan dan berada di kisaran tanggal 20 Februari – 20 Maret)
Namun menurut situs EraMuslim, tradisi April Mop bermula dari pembantaian kaum Muslim Granada di Spanyol oleh pasukan Salib. Saat itu Granada merupakan daerah terakhir di Spanyol yang di taklukan oleh pasukan Salib. Setelah seluruh Granada terkepung dan di duduki, sipil Muslim bertahan dan bersembunyi di rumah mereka masing-masing. Kemudian tentara Salib mengumumkan bahwa mereka akan membiarkan seluruh Muslim Granada keluar dari Spanyol dengan menaiki kapal-kapal yang telah mereka siapkan di pelabuhan
Singkat cerita sebagian besar Muslim Granada mempercayai janji itu, dan mereka keluar dari rumah-rumah mereka beriringan menuju pelabuhan, sesampainya di pelabuhan, ternyata kapal-kapal yang di janjikan di tenggelamkan oleh pasukan Salib lalu seluruh kaum Muslim yang berjumlah ribuan orang di bantai habis berserta Muslim lain yang bertahan di rumah-rumah mereka yang dibakar

Read More......

40 Fakta Unik & Aneh

40 Fakta yang Aneh dan Unik
1. Cocacola dulu berwarna hijau.
2. Nama yang paling umum digunakan di dunia adalah Mohammed.
3. Dalam bahasa inggris, semua nama benua diawali dan diakhiri dengan huruf vokal yang sama.
4. Otot terkuat yang ada di badan kita adalah lidah.
5. Setiap orang di USA punya 2 kartu kredit !
6. TYPEWRITER adalah kata terpanjang yang dapat diketik dalam satu baris tuts keyboard anda.
7. Perempuan ngedip dua kali lebih banyak dari pada laki-laki.
8. Menahan nafas tidak akan membuatmu mati.
9. Setiap manusia tidak dapat menjilat siku tangannya sendiri.
10. Kalau ada orang mengucapkan doa setiap kali ada yang bersin karena memang setiap kali kau bersin, jantungmu berhenti satu mili-deteik.
11. Secara fisik, setiap babi tidak bisa melihat ke langit.
12. Ucapkan “sixth sick sheik’s sixth sheep’s sick” beberapa kali. Nanti anda akan mahir berbahasa inggris !
13. Bersin terlalu keras dapat mematahkan tulang iga, memutuskan pembuluh darah di kepala atau leher dan mengakibatkan kematian.
14. Setiap raja dalam kartu remi melambangkan raja-raja besar jaman dahulu kala:
Raja sekop – Raja Daud
Raja kriting – Alexander Agung
Raja hati – Raja Charlemagne
Raja wajik – Julius Caesar
15. 111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987, 654,321
16. Kalau ada patung orang naik kuda dan dua kaki depan kuda itu naik di udara, itu tandanya orang itu mati dalam perang.
17. Kalau kaki kudanya cuma satu yang diangkat berarti orang itu cuma terluka dalam perang.
18. Kalau semua kaki kudanya menjejak tanah, berarti orang itu meninggal karena sakit.
19. Apa persamaan rompi anti peluru, printer laser, tangga darurat dan wiper mobil? Jawabannya : semua ditemukan oleh perempuan ! Ha !
20. Satu-satunya makanan yang tidak bisa busuk? Jawaban : madu.
21. Buaya nggak bisa melet lidah.
22. Siput bisa tidur selama 3 tahun.
23. Semua beruang kutub KIDAL!
24. American Airlines menghemat $40,000 tahun 1987 dengan cara mengurangi 1 buah olive dari setiap piring salad yang mereka sajikan untuk penumpang kelas 1.
25. Indera perasa kupu-kupu ada di kaki.
26. Gajah adalah satu-satunya hewan yang tidak bisa lompat.
27. Selama 4000 tahun belakangan ini, jenis hewan yang dipelihara di rumah cuma itu-itu saja.
28. Rata-rata manusia lebih takut pada laba-laba daripada kematian.
29. Shakespeare menemukan kata : “Assassination” dan “bump”.
30. Dengan menggunakan cara mengetik 10 jari, STEWARDESSES adalah kata terpanjang yang bisa diketik hanya dengan jari-jari tangan kiri.
31. Semut selalu jatuh ke kanan setiap kali disemprot cairan anti hama.
32. Kursi listrik ditemukan oleh seorang dokter gigi.
33. Jantung manusia dapat menyemprotkan darah sejauh 30 kaki.
34. Dalam 18 bulan, 2 ekor tikus bisa punya lebih dari sejuta anak tikus!
35. Memakai headphone selama satu jam dapat menstimulasi perkembangan bakteri dalam telinga sebanyak 700 kali lipat!
36. Pemantik ditemukan sebelum korek api.
37. Setiap lipstik mengandung sisik ikan.
38. Seperti sidik jari, lidah manusia pun mempunyai kontur yang berbeda-beda.
39. 99% orang yang membaca tulisan ini mencoba fakta no. 15.
40. Dan akhirnya, 99% orang yang baca tulisan ini pasti mencoba menjilat siku tangannya.

Read More......

Odol atau Pasta Gigi..??

Pasta gigi adalah sejenis pasta yang digunakan untuk membersihkan gigi, biasanya dengan sikat gigi. Di Indonesia, pasta gigi sering juga disebut Odol, yaitu salah satu merek pasta gigi. Walaupun merek ini sudah berpuluh-puluh tahun tidak lagi dijual di Indonesia, nama Odol telah menjadi nama generik. Odol pertama kali diproduksi di Jerman oleh Dresden chemical laboratory Lingner, yang sekarang dikenal sebagai Lingner Werke AG pada tahun 1892 sebagai cairan pencuci mulut/mouthwash.

Odol moutwash pada tahun 1900 an adalah merk ternama dan yang paling luas penggunaannya di hampir seluruh daratan Eropa. Adalah Karl August Lingner yang pertama menciptakan Odol moutwash dan dia adalah orang yang giat mengkampanyekan Hidup Higienis. Dia juga dikenal sebagai orang pertama yang mengadakan International Hygiene Exhibition pada tahun 1911. Dia mendirikan musium The German Hygyene Museum di Dresden. Dari kecil kita selalu mendengar dari orang'' tua "Sikat gigi yang bersih, pake odol ya". Kalo kita berbelanja ke toko "beli odol yang pepsodent".
IKLAN ODOL ZAMAN DAHULU

KEMASAN ODOL SAAT INI (TIDAK DIPASARKAN DI INDONESIA)

Read More......

Membedakan Es Air Mentah & Es Air Matang

Misi agan2... panas2 gini kita kan pengennya minum es, biar seger. Tapi, agan perlu hati-hati dalam membeli minuman dingin apalagi jika pendinginnya berasal dari es. Sudah bukan rahasia lagi kalau orang-orang penjual es ada yang nakal, bikin es pake air mentah, apalagi air sungai...

Well, cara bedain es dari air mentah dan mateng itu ada kok




Es dari air mentah berwarna putih karena masih banyak gas yang terperangkap di dalamnya. Biasanya, es yang dibuat dari air mentah adalah es balok. Es ini jelas-jelas tidak baik dikonsumsi, terlebih lagi jika airnya diambil dari air sungai yang tercemar (bayangin aja, agan minum air sungai kotor ).


Es air matang :




Es dari air matang akan terlihat bening karena gas di dalam air terlepaskan ketika proses perebusan. Biasanya, es seperti ini disebut es kristal. Sekarang, menurut pengamatan TS, es kristal sudah banyak dipakai, TS nyebut nya es batu bolong , soalnya berbentuk pipa gitu, bolong di tengah. Biasanya es seperti ini ada di rumah makan atau mall2 (di kantin sekolah ane juga udah pake es kristal ini kok).







bahaya es yang terbuat dari air mentah


Dalam air mentah ada banyak bakteri e coli , kita tahu itu. Ada penelitian di Florida selatan yang membandingkan es batu dengan air toilet, hasilnya es batu mengandung 70% lebih banyak kuman daripada air toilet . Tentu tidak ada beda nya dengan di Indonesia, yang notabenenya es batu dibuat dari air mentah. Ada juga di Jakarta yang pabrik es batunya di dekat kali Ciliwung, memakai air mentah dari sungai dan dicampur dengan pemutih . Bahaya nggak coba ??


nambahin gan

es batu mentah biasanya lebih sukar dipecahin ketimbang es batu mateng gan.. terus yang dari segi warna itu ane setuju banget gan,, pengalaman ane dulu waktu bulan puasa kan banyak noh yang jual es ,, jadi lebh selektif gan

Read More......

Beberapa Situs Jejaring Sosial Buatan Anak Bangsa

Sudah saatnya kita dukung semua perbuatan baik anak Indonesia gan, terus support mereka. langsung aja ya berikut 12 situs jejaring sosial asli buatan Indonesia

1. Fupei.com

FUPEI (Friends Uniting Program Especially Indonesia) adalah sebuah website komunitas yang berisi tentang jurnal persahabatan dan kreatifitas di internet, dikhususkan untuk kalangan Indonesia, FUPEI terus berusaha untuk mengembangkan fasilitasnya agar tidak kalah dengan fasilitas website-website yang sejenis diluar, memiliki anggota sebanyak 80.000 lebih orang dengan 96,3 persen adalah pengguna yang berasal dari Indonesia.

2. Adandu.com

Adandu memiliki tampilan logo dan website yang didominasi warna merah-putih serta maskot berbentuk kartun bintang kuning. Adandu mulai diluncurkan dalam versi beta di bulan Oktober 2009. Berdasarkan data Alexa pada Mei 2009 laju pertumbuhan jumlah halaman website Adandu yang diakses (pageviews) dalam tiga bulan naik 6000%. Sedangkan laju waktu tinggal per orang (average time on site) tumbuh 2400%. Data ini menunjukkan meningkatnya jumlah dan loyalitas pengunjung yang mengakses website

3. Digli.com

DIGLI adalah situs pertemanan dengan rasa Indonesia dimana seluruh pengguna DIGLI bisa berinteraksi satu sama lain sehingga membentuk sebuah aktifitas bersosialisasi.Lebih mudah mendapatkan temanDengan DIGLI, para pengguna bisa lebih mudah mendapatkan teman-teman baru karena di sini para pengguna DIGLI lebih mudah mengakrabkan diri dengan pengguna lainnya. Selain itu, berbagai fasilitas yang tersedia sangat mendukung para penggunanya untuk menjalin komunikasi dengan pengguna-pengguna lainnya,kalau dalam penilaian situs ini menggabungkan antara facebook dengan kaskus.

4. Otofriends.com

Otofriends merupakan sebuah social networking yang baru, diperkenalkan tahun 2008. Situs ini mengusung tema jejaring sosial dengan tagline "Community Gathering, Start From Indonesia". Otofriends dikembangkan oleh mahasiswa asli dari Indonesia, sampai saat saya menulis posting-an ini, saya belum tahu siapa nama pasti mahasiswa tersebut, (pemilik tidak mengespost jati dirinya, hanya menisbahkan diri sebagai Team Otofriends) beberapa forum mengidentifikasinya sebagai mahasiswa Perguruan Tinggi terkemuka di Indonesia. Beberapa user yang telah bergabung, menilai akses Otofriends tergolong cepat dengan fitur komplit serta terus bertambah. Jika dibandingkan dengan Facebook, fitur Otofriends mirip Facebook. Fitur Otofriends dapat dikatakan merupakan kombinasi (gado-gado) dari Facebook, Yahoogroups, Friendster, bahkan Multiply.

5. Lilocity.com

LILO (Little Online) dikembangkan sebagai medium berkumpul anak muda yang berkonsep Virtual World Society (VWS). Sandi Pinatabahri, Manajer Bisnis M-Stars, menyampaikan, "Kami mengembangkan LILO ke arah VWS karena memang kami ingin memberikan tempat untuk anak-anak muda bersosialisasi, berkreasi, dan mengekspresikan dirinya di virtual world."

6. Kongkoow.com


Kongkoow merupakan situs jejaring sosial bercitarasa lokal yang menyediakan fasilitas sangat lengkap seperti akun email, file sharing, video streaming, dan blogging.

7. KenalanYuk.com


kenalan yuk.com adalah situs pertemanan/sosial seperti yang sedang marak dibicarakan saat ini. Fitur-fitur pada KenalanYuk pun agak-agak mirip dengan Facebook. Cuma tentu saja ada perbedaannya. Kalo Facebook > biru maka KenalanYuk > hijau. Silahkan buka sendiri situsnya untuk info lebih lanjut.

8. MyPulau.com

MyPulau adalah situs jejaring sosial yang dimotori oleh pihak telkomsel. Sebenarnya MyPulau sudah ter daftar sejak 28 Agustus 2007. Namun situs yang satu ini, baru aktif baru-baru ini. Namanya juga situs jejaring sosial, disini kamu dapat menemukan serta berkomunikasi dengan teman-teman kamu ataupun mencari teman-teman yang baru. Situs jejaring sosial yang satu ini memiliki kelebihan dimana semua hal yang dimiliki situs jejaring sosial ternama seperti facebook dan twitter ada disini. Bahkan yang ada dalam mypulau.com tidak terdapat pada facebook dan twitter.

9. Koprol.com


Koprol.com merupakan jejaring sosial berdasarkan lokasi yang ditujukan untuk kota – kota di Indonesia, Koprol memberitahu lokasi sesama pengguna Koprol serta menghubungkan sesama penggunanya yang berada ditempat yang sama. Jejaring sosial ini menggunakan metode berbasis lokasi. Disini ponsel pengguna dapat bersifat seperti GPS tanpa aplikasi GPS dari ponsel itu sendiri. Koprol menyediakan sejumlah pilihan tempat dimana penggunanya bisa check-in di lokasi tersebut. Setelah masuk log, di sini pengguna bisa melihat siapa saja anggota lain yang sedang berada di lokasi yang sama.

10. Kidnetmania.com
KID Net yang berarti Kerja Input Data dot Net merupakan produk asli Indonesia, yang membuat wadah bagi anda yang menginginkan pendapatan tambahan melalui internet, ribuan orang sudah bergabung, saat ini sudah masuk 3000-an member lebih. Tugas member kid net adalah sebagai staff data entry dan akan mendapat komisi dari pekerjaan yang dia lakukan. Saat ini KID NET sudah tidak menerima member lagi, kecuali melalui jalur khusus (bayar) dan hanya akan membuka pendaftaran diwaktu-waktu tertentu.

11. Kombes.com

Secara penampilan dan fungsinya hampir mirip dengan FaceBook, hanya ada beberapa perbedaan tampilan yang ditonjolkan dan situs ini memang kebanyakan anggotanya dari lokal Indonesia saja. Banyak terdapat iklan yang terpampang diatas dan di bawah halaman, berbeda dengan FB yang free dari iklan-iklan yang ada. Tapi bagaimanapun juga kita harus tetap salut dengan si pembuat yang sudah bisa 'memodifikasi' beberapa jejaring sosial lainnya dan dipadukan serta diramu sehingga bisa menghasilkan Kombes.Com ini. Untuk menjadi member kita harus melakukan sign-up terlebih dahulu, dan bisa memberikan update dan beberapa catatan didalamnya.

12. Indoface.com


Ini dia situs pertemanan dari indonesia dan mungkin sebagai alternatif situs pertemanan yang sudah ada. Disitus pertemanan ini disediakan beberapa fitur diantaranya blog,my voice,vote dan kalau kalian ingin menjual barang atau mempromosikan sesuatu di IndoFace disediakan layanan pasang iklan gratis.Bagi kamu yg mempunyai bisnis online mau pun offline kamu bisa mempromosikannya.Nah mantapkan udah dapat teman baru dapat pula pasang iklan gratis.Kabar baiknya lagi setiap aktifitas kamu di IndoFace seperti login,upload foto mau pun mp3 dan kasih komentar akan mendapatkan poin,yang kalau sudah mencukupi poin tersebut bisa ditukar dengan barang elektronik seperti ponsel atau barang elektronik lainnya yg sudah disediakan pihak IndoFace makin mantap aja kan gabung di IndoFace.

Berikut gan karya anak2 bangsa yang patut kita bangga atas karya mereka,dan saatnya untuk kita mencoba..

Read More......

Amankah Minum Urin..?

Minum urine sudah jadi budaya bagi sebagian masyarakat selama berabad-abad. Apakah itu berarti urine aman untuk diminum?
Sebanyak 95 persen dari urine adalah air. Adapun 5 persennya lagi adalah elektrolit yang mengandung klorida, sodium, dan potasium. Urine juga bisa membawa sisa racun hasil buangan ginjal.
Sodium menarik air dari sel sehingga jika jumlahnya terlalu banyak di dalam tubuh, maka senyawa ini dapat menyebabkan dehidrasi. Sementara itu, terlalu banyak potasium bisa berbuntut pada serangan jantung.
"Mirip seperti minum air laut," kata Jeff Giullian, ahli ginjal dari South Denver Nephrology Associates di Colorado, Amerika Serikat.
Meskipun demikian, elektrolit-elektrolit seperti itu tetap dibutuhkan sel untuk menghasilkan listrik dalam tubuh.
Pada beberapa budaya, urine dikonsumsi. Masyarakat di Semenanjung Iberia pada 50 tahun sebelum Masehi menggunakannya untuk memutihkan gigi. Dalam bahasa Sanskerta, ada istilah "amaroli" yang berarti "terapi urine".
Beberapa orang juga dikenal menggunakan urine untuk bertahan hidup pada saat kondisi kurang air. Dan Woolley, yang terperangkap selama 65 jam di bawah reruntuhan Hotel Montana di Haiti, mengaku meminum urinenya sendiri.
Bear Grylls, pembawa acara TV Man Vs Wild, menyebutkan minum urine sebagai salah satu cara bertahan hidup. Woolley mengaku terinspirasi Grylls.
Akan tetapi, Les Stroud, bintang acara Survivorman, mengatakan hal yang berbeda. Ia memasukkan urine ke dalam daftar "jangan minum". Mengonsumsi urine saat bertahan hidup malah akan memperparah keadaan.

Saat seseorang kurang cairan, kandungan elektrolit menjadi berlebihan dan konsentrasi asam juga meningkat. Meminumnya hanya akan memperparah kondisi.

Read More......

Follower

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...